HP Tak Bisa Start Up


Tips memperbaiki hp hang tidak bisa startup atau tidak mau nyala Ala eday

Bagi yang suka Modding pasti prnah mengalami kesalahan hingga Hp nya Hang gak mau nyala. .

nah Begini tips nya Masbro. .
biar tuh Hp nyala.

1. Kalian Harus tau penyebabnya hang nya kenapa ,
biasanya para pengguna hp yang hang penyebabnya,
sehabis instal aplikasi atau Ganti font, atau Menghapus folder atau file Di disk C.

2. Nyalakan hp tanpa MMC , biasa nya Bisa nyala tanpa MMC . . Di coba ajah..
Teruz kalau sudah nyala , masukan MMC nya and Atasin tuh penyebabnya .

3. Di Format 3 jari / hard reset , Ingat MMC harus di lepas ketika mau Di format 3 jari.. Kalau tidak MMC mu bakal kekunci.
Cara melakukan nya :
pencet Tombol “Call” + angka 3 + bintang .
Secara Bersamaan Terus nyalain Hp .
Jangan di lepas ketiga tombol itu sampe ada Gambar jabat tangan. ketika ada gambar jabat tangan Kalian lepas aja. Sesai deh.

4. Kalau cara yang Nomer 3 gak ada gambar jabat tangan nya Coba Di lepas pas Nokia ngedip ke layar blank.

5. Nah masih pake 3 jari nh sobat.
Biasanya Ada beberapa kasus tuh pas di tahan 3 tombol dan di nyalakan.
Hp nya malah Ngedip lampunya Terus Mati.
Begini cara nya.. Nanganin nya.

Sama kaya cara No 3 tapi pake MMC hpnya (boleh di coba gk pake MMC)
ketika ngedip di Tulisan Nokia jangan di lepas.
Biarkan beberapa saat nah abiz itu Di lepas , diamkan sampe ngeblank layar putih, Tapi lampunya Mati (nyantai dulu maen bola sob, soalnya lama)
Nah gak usah di tungguin , Lama bngd pas disini. .
Agak lama bngd kemudian Nanti Hp nya nyala sendiri..

Biasanya yang ngedip nokianya teruz Mati lampunya pas di format 3 jari tuh gara” Pacth, atau font yang Berat bngd..
Kalau sudah nyala buka Rompatcher+ atau Rpdomain+ teruz Add auto nya di non aktifkan.
Lanjut Di restart aja lagi abis itu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s